Политика
 28 марта 2018, 10:49   1311

Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня

Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня

Процедура позволит определить кандидатов от партии на сентябрьских выборах

Сегодня, 27 марта, в Перми прошёл семинар–совещание с местными отделениями партии «Единая Россия» Пермского края, на территории которых в этом году состоятся выборы в представительные органы местного самоуправления.

В начале совещания партийцы почтили минутой молчания память погибших в Кемерове.

Деловая часть повестки началась с подведения итогов президентских выборов в территориях. В регионе партийцы подготовили и направили на избирательные участки 3618 наблюдателей и 1809 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, что позволило охватить все участки. В проект партийной мобилизации в Прикамье вошли свыше 108 тыс человек.

Десять местных отделений партии по результатам выборов были отмечены благодарственными письмами от руководства регионального отделения «Единой России» - это местные отделения Бардымского, Березовского, Верещагинского, Горнозаводского, Кунгурского, Ординского, Осинского, Уинское, Чернушинского и Чусовского районов.

Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня

Основная тема семинара – подготовка и проведение предварительного голосования (ПГ).

На сегодняшний момент в Прикамье 9 сентября 2018 года должно пройти 223 избирательных кампаний в 35 муниципальных образованиях, где будет замещено 2316 мандатов.

Как отметил первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Бритвин, выборы в Пермском крае – одни из самых масштабных в стране. «Всего в Единый день голосования – 9 сентября 2018 года – в стране будет замещено свыше 26 тыс мандатов, из которых 2,3 тыс – на территории Прикамья, - обратился к однопартийцам Сергей Бритвин. – Нам необходимо избрать на следующие пять лет депутатов в представительные органы местного самоуправления: сельских поселений, городских поселений, городских округов и муниципальных районов».

Региональный политсовет в соответствии с Уставом партии делегировал полномочия по организации и проведению предварительного голосования местным политическим советам. Согласно решению Президиума Генсовета «Единой России» предварительное голосование пройдёт в первое воскресенье июня.

Президиум Регионального политсовета после проведения предварительного голосования согласовывает итоговый список кандидатур в депутаты представительных органов муниципальных образований, в том числе на повторных и дополнительных выборах.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК партии «Единая Россия» Евгений Гаркуша, принимавший участие в работе семинара в Перми, отметил: «Важно, что региональный исполком на ранних стадиях подготовки к предварительному голосованию собрал партийцев «с мест», специалисты дали разъяснения по процедуре, снабдили необходимыми материалами».

Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня

Поделиться:
Все новости компаний