Общество
 24 марта 2018, 08:45   2525

УФАС подозревает администрацию Чайковского района в картельном сговоре

УФАС подозревает администрацию Чайковского района в картельном сговоре

В действиях администрации Чайковского района выявлены признаки картельного сговора, – сообщает пресс-служба Пермского УФАС. Признаки антиконкурентного соглашения между муниципальными властями и подрядчиками обнаружены при закупке работ по содержанию автомобильных работ подрядчиками, объявленной в ноябре 2014 года. Начальная цена контракта составила чуть больше 31 млн рублей.

По мнению антимонопольного органа, имеются признаки, указывающие на достижение должностными лицами администрации и руководством подрядной организации договоренности относительно победителя указанного аукциона, что привело к ограничению конкуренции на рынке и поддержанию цены на аукционе. В конечном итоге торги прошли с минимальным снижением, участники торгов отказались от конкурентной борьбы и победителем стало ООО «Автомеханизация».

Ранее Business Class сообщал, что «Чайковское дорожно-строительное управление» подало в УФАС жалобу, касающуюся содержания автодорог в Чайковском районе. «Заявитель полагает, что в этой сфере неоднократно допускались нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок», – рассказали тогда в УФАС. Одно из нарушений, на которое указало Чайковское ДСУ, по данным подрядчика, допущено в ходе проведения аукциона, который Управление закупок Чайковского района объявило 29 июля 2016 года.

В указанном аукционе участвовали две компании. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 63 171 289,38 рублей. «Чайковское ДСУ» снизило цену контракта на одну копейку, ООО «Автомеханизация» – на 0,5%, до 62,855 млн рублей. Контракт заключен с компанией «Автомеханизация» по цене 63,351 млн рублей.

Представители «Чайковского ДСУ» приходили на прием, который в марте 2017 провел Антон Удальев, занимавший тогда пост и.о. руководителя Пермского УФАС. По данным «bc», представители дорожной компании сообщили, что на аукционе подрядчика вынудили действовать по определенной схеме и не делать ценовых предложений, которые позволят победить. Сам г-н Удальев после приема граждан написал на своей странице в Instagram: «Думаю, результаты некоторых обращений не заставят себя ждать. Речь может идти даже об очередном картеле на дорожном аукционе».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний