Город
 23 марта 2018, 19:09   2583

Подписано постановление об отборе концессионера для строительства крематория в Перми

Подписано постановление об отборе концессионера для строительства крематория в Перми

Глава Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о заключении концессионного соглашения в отношении комплекса крематория на кладбище «Восточное». Как ранее сообщал Business Class, отбор инвестора объявят до конца марта. В опубликованном нормативном акте администрации указана конкретная дата – 27 марта.

Согласно проекту постановления инвестор должен вложить в создание крематория не менее 338,592 млн рублей. Концессионная плата по соглашению установлена в размере 1,5 млн рублей, договор заключат на срок 49 лет.

Объект предлагается разделить на два пусковых комплекса. До 2021 года нужно закончить работы в здании крематория и ввести его в эксплуатацию. Кроме того, должен быть готов административно-бытовой корпус, а также подключены сети коммуникаций и заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Этот этап предполагает строительство колумбарных стен вместимостью не менее 5000 ячеек и установку не менее двух кремационных печей. Второй пусковой комплекс подразумевает возведение колумбария вместимостью не менее 10180 ячеек и приобретение еще одной-двух печей, а также полное завершение работ по благоустройству территории.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний