Политика
 22 марта 2018, 16:16   757

Депутаты отказались от проекта увеличения числа парламентариев, работающих на постоянной основе

Депутаты отказались от проекта увеличения числа парламентариев, работающих на постоянной основе

Группа депутатов Законодательного собрания Пермского края отозвала проект постановления об изменении количества депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе. Количество профессиональных парламентариев предлагалось увеличить с 21 до 22 человек. Вопрос планировалось рассмотреть сегодня на пленарном заседании заксобрания.

Как рассказал Business Class один из народных избранников, отказ от инициативы связан с тем, что губернатор Прикамья Максим Решетников «вряд ли поддержит выделение средств из краевого бюджета на эти цели». Депутат добавил, что еще раз выходить с аналогичной инициативой пока не планируется.

Депутат Сергей Клепцин считает, что увеличение числа парламентариев, которые будут работать в Законодательном собрании на постоянной основе, должно влиять на рост эффективности парламентской деятельности. «На мой взгляд, отзыв вопроса связан не с тем, нужно это или нет. Логично, взять сейчас паузу, чтобы оценить ситуацию. Сегодня есть депутаты, которые хотели бы эффективнее работать именно на постоянной основе. Вопрос только в том, чтобы это было на пользу», — пояснил Сергей Клепцин. Он не исключил, что через какое-то время вопрос снова будет включен в повестку.

Не пропустите:Власти подписали договор о реализации проекта благоустройства эспланады в Перми22 марта 2018, 13:54
Поделиться:
Все новости компаний