Регионы
 16 марта 2018, 07:45   1252

С обхода Чусового планируют построить съезд к горнолыжному комплексу «Такман»

С обхода Чусового планируют построить съезд к горнолыжному комплексу «Такман»

Краевые власти предложили дополнить обход Чусового съездом на горнолыжный комплекс «Такман». Идею озвучил на заседании рабочей группы по развитию автомобильных дорог министр транспорта региона Николай Уханов. Он также обосновал необходимость строительства съезда с трассы не только к горнолыжному курорту, но и к карьеру «Белый камень».

«Сейчас грузовой транспорт с карьера возит щебень и идет через центр города. И это всех напрягает. Есть решение, но оно непростое. Здесь большой перепад высот и скальные грунты. Таким образом, если мы поедем с «Такмана», то через съезд движемся до дорожного кольца и разворачиваемся в Пермь», – пояснил Николай Уханов. По его мнению, строительство съезда может быть оформлено как отдельный проект. «Сейчас готовим техническое задание на проектирование. Задача – быстро запроектировать и зимой постараться приступить к работам», – поделился планами г-н Уханов. Стоимость объекта оценивается в 120-140 млн рублей.

Строительство обхода Чусового началось в 2017 году. Протяженность объекта составляет 6,8 км, стоимость — 2,315 млрд рублей. Выполнено около 55% от общего объема работ. Возведение объекта завершится 31 октября 2019 года. Подробнее см. в тексте «Обходы, мосты, развязки».

Не пропустите:Удлинить и увеличить. В минтрансе показали, каким образом выпрямят шоссе Космонавтов 15 марта 2018, 20:28
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний