Город
 10 марта 2018, 12:10   4851

Краевое министерство строительства изымает участки под новую сцену оперного театра

Краевое министерство строительства изымает участки под новую сцену оперного театра
Автор: Кирилл Перов

В минстрое Пермского края рассказали о планах по строительству новой сцены пермского театра оперы и балета. Сейчас проводятся мероприятия по изъятию земельного участка общей площадью 14,181 тыс. кв. метров и подготовке документации по планировке территории для размещения театра в квартале №5, который граничен улицами Попова, Монастырской, Окулова и Осинской, – сообщили в ведомстве. Там добавили, что в качестве запасного варианта рассматривается участок в Разгуляе по ул. Ленина, 2А, зарезервированный ранее. Его площадь 13,870 тыс. кв. метров.

В 2018 году планируется начать разработку проекта новой сцены, в 2019 приступить к строительству объекта. Согласно адресной инвестиционной программе здание для театра оперы и балета возведут в 2022 году. Строить планируется по вновь разработанному проекту, – говорится в ответе краевого министерства на запрос пермяка Дмитрия Цветкова.

Как ранее писал Business Class, квартал №5 остается предметом судебных разбирательств. 6 марта арбитраж вновь отложил рассмотрение иска ООО «Авенида» к правительству региона и департаменту земельных отношений города. Спор касается земельного участка у Коммунального моста, где компания намерена продолжить возведение жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями, музеем Пастернака и подземной автостоянкой.

Относительно площадки в Разгуляе для новой сцены в минстрое сообщали «bc», что этот вариант всесторонне оценят к июлю 2018 года.

Дмитрий Цветков в феврале создал петицию о строительстве здания для оперного театра. К настоящему времени ее подписали 3500 человек.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний