Спорт
 07 марта 2018, 14:37   910

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 запускает скоростной мобильный интернет 4G в районных центрах Прикамья. К середине 2018 года он появится в Осе, Чернушке, Горнозаводске, Александровске, Красновишерске, Чердыни, Верещагино, Кудымкаре, Кизеле и прочих населенных пунктах. Клиенты Tele2 даже в отдаленных территориях получат новые возможности для онлайн-общения и работы. Это второй этап расширения зоны покрытия сетью 4G территории региона. Первым шагом стало внедрение в 2017 году высокоскоростного интернета в крупных городах края: Перми, Краснокамске, Соликамске, Березниках, Чайковском, Лысьве и Кунгуре. В регионе LTE-сеть работает на частотах 800 и 1800 МГц.

В декабре прошлого года 4G появился в Губахе. Сотовый оператор обеспечил комфортность пребывания абонентов, многие из которых предпочитают активный отдых на горнолыжном комплексе у горы Крестовой. Теперь лыжники, сноубордисты и все, кто любит с пользой и удовольствием провести время на губахинских склонах, могут без проблем общаться по телефону, в мессенджерах, выкладывать фото в соцсети. У гостей комплекса, которые только готовятся встать на снаряд, появилась возможность посмотреть в интернете обучающие видеоуроки от продвинутых райдеров и на месте попробовать их повторить.

«При планировании проектов компания опирается на запросы и потребности наших клиентов. Мы строим сервисную систему вокруг абонента: кроме услуги, предоставляем различные бонусы и привилегии», — рассказал директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов. Так, все абоненты Tele2 в рамках проекта «Катай по другим правилам» при покупке ски-пасса в кассе горнолыжного комплекса «Губаха» получают 20-процентную скидку. В ряде магазинов их также ждет кэшбек при покупке спортивной одежды.

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов:

«Количество устройств, поддерживающих 4G, в нашей базе выросло с момента запуска LTE в 2017 году на конец января 2018 года на 50%. Аппараты стали доступными по цене. К примеру, в нашем салоне смартфон с поддержкой 4G можно купить за 4-5 тысяч рублей. Хотя еще год назад его стоимость приближалась к 25 тысячам рублей. Покупка гаджета без 4G потеряла всякий экономический смысл. Мобильная связь четвертого поколения по скорости интернета превосходит 3G в 10-15 раз».
В целом количество активных пользователей мобильного интернета за 2017 год выросло на 36%. После окончания масштабного инфраструктурного проекта, уже к середине 2018 года, в зоне покрытия наших сетей 4G окажутся порядка 70% жителей региона».

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Инфраструктура горнолыжного комплекса «Губаха» ориентирована на пользователей мобильных устройств и других гаджетов. На вершине горы Крестовой, в новом кафе Montblanc, установлена зарядная станция для нескольких десятков устройств с разными разъемами. При этом можно не переживать за сохранность гаджета. Подключенный к электросети телефон хранится в ячейке, закрывающейся на ключ.

О решении проблем с доступностью сотовой связи и интернета на склонах горы Крестовой заявил директор по развитию ГЛЦ «Губаха» Иван Малахов. «Уровень проводимых в Губахе соревнований растет, и мы стараемся выходить на сотрудничество с федеральными брендами. Нам очень приятно, что один из них - Tele2. Раньше на территории была проблема со связью. Сейчас она решена, с 4G появилась возможность в любой точке склона пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Его скорость сопоставима с проводным интернетом, полученным через Wi-Fi», — поделился Иван Малахов.

Он уточнил, что доступная сотовая связь необходима для усовершенствования туристического центра. В ближайшие пять лет планируется построить еще несколько корпусов гостиниц, а также установить кресельный подъемник, полностью реконструировать административную зону и объединить четыре парковочных зоны на одной площадке на 600 машиномест (сейчас 350). Для установки подъемника подрядчик — компания «Эскада» — уже провела профилирование трасс, то есть очистила участок от деревьев и крупных камней. Объем инвестиций в объект, по предварительным оценкам, составит около 180-200 млн рублей. Общий объем финансирования реконструкции комплекса — порядка 300 млн рублей.

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Посещаемость горнолыжного комплекса, являющегося самым крупным в регионе, приближается к 100 тысячам человек за сезон. При этом прогнозируется ее рост в связи с реконструкцией трасс и открытием новых объектов, в том числе для семейного посещения. В этом сезоне в ТЦ «Губаха» появились экскурсии на снегоходах, заработал контактный зоопарк, большая музыкальная карусель на круглой платформе для самых юных посетителей, сноутьюб-горка, кедровые бани-бочки, а также уютный хостел Daniel.

Туристический центр «Губаха» — это 19 трасс различного уровня, протяженностью от 80 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров, шесть бугельных подъемников, сноупарк «Lucky Park» двух уровней сложности — для профессионалов и любителей, фрирайд парк, сноутьюбинг.
За создание сноупарков на горе Крестовой отвечает команда Winter Shape Pro, построившая множество спортивных трасс для сноуборда и фристайла, в том числе в Сочи.

«Мы активно развиваем горнолыжную инфраструктуру, в том числе провели земельное проектирование трассы для дисциплины фристайл. Она позволяет проводить региональные и федеральные соревнования более высокого уровня. В планах строительство ски-кросс трассы и фан-парка в достаточно безопасной форме, где смогут кататься посетители со средним уровнем подготовки.

Также решаем вопросы с газификацией, подведением электросетей, увеличением системы оснежения на горе, чтобы минимально зависеть от наличия осадков. Туристический центр требует больших инвестиций, поэтому хотим выйти на софинансрование, как это было с туристическим краевым проектом «Пермь Великая», — рассказал Иван Малахов.

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Slopestyle Contest' 2018

10 марта в Губахе состоится Slopestyle Contest' 2018, Чемпионата и первенства по фристайлу. Свое мастерство в сложнейших трюках на трамплинах покажут райдеры из Федерации фристайла Пермского края, а также лыжники и сноубордисты из других регионов. Генеральным партнером мероприятия станет Tele2.

У подножья горы Крестовой сотовый оператор организует просторную лаунж-зону с бесплатным кофе и Wi-Fi. Здесь можно будет посмотреть видеотрансляцию соревнований по слоупстайлу, а с помощью виртуальных очков попробовать совершить трюки на борде на условной трассе в VR-зоне Tele2.

Со слов директора по развитию туристического центра «Губаха» Ивана Малахова, к участию в соревнованиях допускаются райдеры с начальным уровнем подготовки. Этим спортсменам на состязаниях по джиббингу (прыжки и скольжение по фигурам из металла, дерева и пластика) вручат дополнительные призы.

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

​Ski Tracks в Губахе с 4G Tele2

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам III квартала 2017 года абонентская база компании составила 40,3 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов.

Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний