Экономика
 07 марта 2018, 14:44   3331

Депутаты внесли поправки в проект закона об инвестиционной деятельности

Депутаты внесли поправки в проект закона об инвестиционной деятельности

Сегодня, 7 марта, на заседании рабочей группы депутаты Законодательного собрания Пермского края и члены регионального правительства рассмотрели 29 поправок к законопроекту об инвестиционной деятельности. Большинство из них имело редакционный или уточняющий характер. К примеру, понятия и определения, фигурирующие в тексте закона, были приведены к федеральным нормам.

Депутаты от ЛДПР внесли поправку, согласно которой определяются меры стимулирования инвестиционной деятельности в муниципалитетах. Также местные власти в праве определять формы по привлечению инвесторов в территории и по оказанию предпринимателям поддержки.

Результатом заседания рабочей группы стала рекомендация принять проект во втором чтении с учетом поправок. Министр экономического развития Прикамья Максим Колесников поблагодарил всех за работу и отметил, что изменения в проект закона сделали документ более комплексным и прозрачным.

Ранее с инициативой внесения закона выступил глава региона Максим Решетников. По мнению краевых властей, законодательное регулирование станет стимулом для инвесторов, рассматривающих Пермский край как площадку для развития.

Не пропустите:​Дмитрий Рогозин: «Пермский край интересен и привлекателен»07 марта 2018, 13:22
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний