Общество
 20 февраля 2018, 20:20   966

​В Прикамье лыжник 10 часов шел по лесу, чтобы помочь товарищу

​В Прикамье лыжник 10 часов шел по лесу, чтобы помочь товарищу

В Пермском крае врачи на вертолете МИ-8 спасли пациента, который находился в тайге. Пострадавший ждал помощи в заброшенном доме в 100 км от поселка Гайны.

Как рассказали в пресс-службе правительства, сообщение в диспетчерскую службу отделения санавиации Пермской краевой клинической больницы поступило 17 февраля в 12:30. До пациента пришлось лететь более трех часов. Как выяснилось позже, чтобы вызвать спасателей, друг пострадавшего шел на лыжах в течение 10 часов до ближайшего населенного пункта (пос. Лель). У пострадавшего мужчины диагностированы черепно-мозговая травма и обморожение ног в результате аварии на снегоходе

«Ориентируясь на полученные от местных охотников указания, авиамедицинской бригаде удалось обнаружить избушку, в которой находился пострадавший. Еще 40 минут потребовалось, чтобы на носилках транспортировать пациента от места нахождения к вертолету», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Позже пациенту оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в отделение реанимации пермской клинической больницы. По словам главврача краевой больницы Анатолия Касатова, на настоящий момент состояние пострадавшего стабильно, и жизни пациента ничего не угрожает.

Не пропустите:​В Перми на стройплощадке нового зоопарка погиб рабочий 20 февраля 2018, 13:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний