Общество
 29 января 2018, 11:33   2684

​В Перми создали детскую книгу с оживающими персонажами


Пермяки создали AR-книгу с оживающими персонажами. По словам организаторов, основная цель проекта заключается в том, чтобы привлечь внимание детей к литературе.

«Мы решили их заинтересовать и увлечь технологиями будущего в литературе. Хотим, чтобы дети с удовольствием взяли эту книгу в руки, положили рядом телефон (куда же без него) и начали читать и задавать взрослым вопросы», – рассказывает творческая команда «Генезис»

Книга рассчитана на детей от 6 до 13 лет. Для просмотра анимации необходимо скачать приложение на телефон. Программа распознает эти метки и оживает 3D модель героя. Главная героиня AR-книги – девочка Катя, которая потеряла своего друга. Сюжетная линия по разным жанрам: страна детективов, лунная колония роботов и город сказок.

«Автор книги – Аркадий Мороз, иллюстратор – Евгений Кораблин. Приложение для телефона написали, а также создали 3D модели главных героев программисты из Новосибирска», – говорится в описании проекта.

Сейчас команда планирует напечатать 3 тысячи экземпляров. Для этого потребуется 720 тыс. рублей. Чтобы получить финансовую поддержку, авторы проекта запустили проект на площадке «Планета».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний