Общество
 26 января 2018, 10:56   2686

​Суд оставил в силе приговор повару, которая отравила школьников в Верещагино

​Суд оставил в силе приговор повару, которая отравила школьников в Верещагино

Приговор повару школы №121 в Верещагино оставлен без изменения. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Суд первой инстанции признал женщину виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание людей.

22 ноября 2016 года женина приготовила плов из отварной птицы и продала его школьницам и персоналу. При этом последние порции выданы после истечения срока реализации готовой продукции. Повар допустила нарушения, используя просроченную и термически не обработанную продукцию. В результате в еду попала инфекция «золотистый стафилококк». Это стало причиной массового заболевания 27 учеников младших классов.

Суд учел позицию гособвинителя и приговорил повара к самому строгому виду наказания, которое предусмотрено частью 1 статьи 235 Уголовного кодекса РФ. Женщина получила 10 месяцев ограничения свободы, также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с организацией и услугами общепита на год. Суд также взыскал с МУП «Верещагинский комбинат детского питания» компенсацию морального вреда в пользу потерпевших 80 тыс. рублей. Пермский краевой суд оставил это решение без изменения, приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний