Общество
 24 января 2018, 11:45   2509

Сегодня суд рассмотрит апелляцию о смягчении меры пресечения напавшему на школу №127

Сегодня суд рассмотрит апелляцию о смягчении меры пресечения напавшему на школу №127

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу о смягчении меры пресечения одному из подростков, напавших на школу №127 в Перми. Заседание пройдет в закрытом режиме из-за несовершеннолетнего возраста обвиняемого и потерпевших. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». В суде от комментариев отказались.

Ранее родители одного из подростков подали апелляцию на решение Мотовилихинского районного суда. Родные просят изменить меру пресечения на домашний арест, так как состояние здоровья не позволяет их сыну находиться в следственном изоляторе.

Напомним, юношам предъявили обвинение в групповом покушении на убийство двух и более лиц и выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Они должны были отправиться в СИЗО после того, как их состояние улучшится. Накануне один из подростков был выписан из больницы и доставлен в СИЗО №5 Перми. Второй обвиняемый пока продолжает лечение в краевой клинической больнице.

Во время ЧП пострадали 15 человек, 12 попали в больницы, в том числе сами нападавшие и учительница начальных классов. По словам главного врача городской клинической больницы № 4, женщина находится в стабильном состоянии, показатели в норме. Пятеро пострадавших во время инцидента учеников 4 «Б» класса также до сих пор находятся под наблюдением медиков. Двое из них лежат в больнице, двое — посещают дневной стационар, один мальчик доставлен в московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где перенес сложную операцию.

Не пропустите:​ЧП в пермской школе. Прошла неделя24 января 2018, 10:50
Поделиться:
Все новости компаний