Общество
 22 января 2018, 15:15   754

Сегодня из пермской больницы планируют выписать двоих детей, пострадавших в школе №127

Сегодня из пермской больницы планируют выписать двоих детей, пострадавших в школе №127

Сегодня из больницы планируют выписать двоих школьников, пострадавших при ЧП в школе №127. Еще троих школьников переводят на дневной стационар, двое ребят по-прежнему остаются в круглосуточном стационаре. Мальчик из 4Б, получивший серьезное ранение глаза, прооперирован в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца и продолжает находиться под пристальным вниманием московских врачей, сообщили Business Class в краевом минздраве.

Состояние учительницы, которая проходит лечение в городской клинической больнице №4, стабильное. В пятницу женщину перевели из реанимации в отделение.

Напомним, что в результате инцидента в пермской школе №127 пострадали 15 человек, в том числе сами нападавшие. 12 человек были госпитализированы с резаными ранами в местные больницы, в их числе педагог и двое подростков.

18 января в школе №127 начались занятия. По сообщениям СМИ, в учебном заведении усилили охрану: вместо одной женщины-охранника на входе дежурят двое мужчин. С детьми, ставшими участниками трагедии, работают психологи. Врачи помогают преодолеть им страх возвращения в учебное заведение.

В образовательных учреждениях города также активизировались проверки по линии безопасности, власти приступили к анализу действий комиссий по делам несовершеннолетних и частных охранных предприятий, оказывающих услуги школам. Для анализа произошедшего ЧП в Перми создана рабочая группа, которую возглавила министр образования РФ Ольга Васильева.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний