Общество
 18 января 2018, 11:07   1203

​В Перми школа № 127 вновь заработала после нападения на учеников

​В Перми школа № 127 вновь заработала после нападения на учеников

Пермская школа №127, на которую 15 января было совершено нападение, возобновила работу в штатном режиме. Ранее в готовности учебного заведения к приему детей удостоверился мэр Перми Дмитрий Самойлов. Директор и педагоги, а также специалисты ведомств отмечают, что школа готова вернуться к учебному процессу. Вместе с началом занятий продолжится и работа психологов.

«Деятельность специалистов городского психологического центра, психологов МЧС России и специалистов института им. Сербского с детьми, родителями и учителями школы будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо», – подчеркивает Светлана Козырева, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Перми.

Ранее с учащимися 4Б класса проведены групповые психологические занятия, с учителями – индивидуальные психологические консультации. С пострадавшими детьми работают психологи МЧС. Также помощь оказывают специалисты городского телефона доверия, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В понедельник в учебном заведении от рук двух молодых людей пострадали более десятка человек: школьники и учительница. По факту случившегося возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Подростков на два месяца заключили под стражу. После выписки из больницы оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.


Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний