Недвижимость
 11 января 2018, 22:15   1108

Конкурсный управляющий экс-собственника площадей в ТРК «Столица» оспаривает договор с УК

Конкурсный управляющий экс-собственника площадей в ТРК «Столица» оспаривает договор с УК

В конце декабря в Арбитражный суд Прикамья в рамках дела о банкротстве ООО «ПермьСтройИнвест» обратился конкурсный управляющий Евгений Легалов. Он требует признать недействительным договор, заключенный в июне 2015 года между ООО «ПермьСтройИнвест» и ООО «УК Столица Пермь». Документ фиксировал обязательства по сбору арендных платежей. По мнению г-н Легалова, последствием недействительности сделки является взыскание с ООО «УК Столица Пермь» 46,5 млн рублей и возврат аналогичной суммы от ООО «ПермьСтройИнвест» к управляющей компании.

Пока заявление о признании сделки недействительной оставлено без движения до конца января.

Напомним, ТРК «Столица» на ул. Мира, 41/1 введен в эксплуатацию в конце 2004 года. Общая площадь — 31 880,30 кв.м, в том числе коммерческая площадь — 26 795,70 кв.м. Основным инвестором и девелопером проекта выступал холдинг DVI Group, соинвесторами — сеть бытовой техники «М.Видео», ГК «Алендвик», продуктовый ритейлер «Семья», «Спортмастер» и еще ряд компаний. Помимо торговых галерей, в ТРК размещается пятизальный кинотеатр «Киномакс» (2 тыс. кв. м), фудкорт (1,5 тыс. кв. м), боулинг (2,7 тыс. кв. м). У объекта порядка двух десятков собственников (физические и юридические лица), включая ООО «ПермьСтройИнвест» —входит в холдинг DVI Group.

В 2015 году в отношении нескольких компаний, которые входят в холдинг DVI Group, введены процедуры наблюдения или конкурсного производства, в том числе в отношении ООО «ПермьСтройИнвест», признанного банкротом 23 ноября 2016 года. Сумма требований кредиторов к этой компании составляет 13,9 млрд руб. Рыночная стоимость принадлежащих ей помещений была оценена в 468 млн руб.

Не пропустите:В Перми выставлена на торги недвижимость и земельные участки рядом с ТРК «Столица»08 декабря 2017, 07:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний