Общество
 28 декабря 2017, 18:10   1035

​Экс-директор пермской фармакадемии призналась в хищении 25 млн рублей

​Экс-директор пермской фармакадемии призналась в хищении 25 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Бывший директор пермской фармацевтической академии дала признательные показания в хищении 25 млн рублей, сообщает издание «Комсомольская правда».

По известной информации, в период с марта 2009 года по октябрь 2014 года обвиняемая занимала должность заведующей кафедры микробиологии фармакадемии, а впоследствии – ректора. Она воспользовалась служебным положением и приняла на работу несколько человек. Выяснилось, что они были трудоустроены только по документам, но в реальности свои трудовые обязанности не выполняли. Деньги, которые были выделены из бюджета на выплату заработной платы этим сотрудникам и премий, забирала обвиняемая. Помимо этого, она присвоила себе и часть денежных средств, которые должны были получить настоящие сотрудники вуза. В сумме женщина похитила 7,4 млн рублей.

Кроме этого в 2011 году экс-ректор уже вместе с сообщницей похитили более 16,6 млн рублей. Эти деньги были выделены академии из федерального бюджета в виде целевых субсидий на благоустройство и хозяйственную деятельность.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний