Регионы
 14 декабря 2017, 17:37   960

За 11 месяцев 2017 года в Пермском крае изъяли 140 кг наркотиков

За 11 месяцев 2017 года в Пермском крае изъяли 140 кг наркотиков

В период с января по ноябрь 2017 года в крае зарегистрировано более 3,6 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что составило почти 9% от общего числа. За это время оперативники изъяли 140 кг различных наркотических веществ, из которых 7 кг – героин. Об этом рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Малиновский на прошедшем заседании региональной антинаркотической комиссии.

По его словам, за год 270 человек привлечены к ответственности за незаконный оборот наркотиков в организованной форме. В суды направлено 32 уголовных дела по незаконному обороту наркотиков, совершенных в составе преступного сообщества, 45 дел по преступлениям, совершенным организованными группами и 176 дел по преступлениям, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

Присутствовавший на заседании губернатор Прикамья Максим Решетников поручил расширять собственную базу специалистов, наращивать пропагандистскую работу, в частности, рассмотреть возможность запуска раздела «Сообщи, где торгуют наркотиками» на портале «Управляем вместе». Также было принято решение усилить мониторинг интернет-ресурсов, вовлекающих в употребление или распространение наркотиков. По наиболее проблемным территориям края профильные министерства должны представить детальный анализ и предложения по решению социально опасных проблем. С начала года ГУ МВД России по Пермскому краюобнаружено 30 магазинов, торгующих наркотическими веществами.


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний