Экономика
 13 декабря 2017, 10:29   802

«Северный Альянс» оспаривает итоги аукциона на содержание дорог в Прикамье


Компания «Северный Альянс» обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском к региональному министерству закупок. Заявитель просит признать недействительными торги на выполнение работ по содержанию региональных автомобильных дорог (лот №3).

Победителем по итогам аукциона признано ООО «Дорожник». Компания предложила наименьшую цену – 425,811 млн рублей. Это более чем на 25% ниже начальной цены контракта. Поэтому организация обязана предоставить либо три исполненных контракта, либо полуторное обеспечение договора. Второй стала заявка индивидуального предпринимателя Ивана Гуринова, предложившего цену 428,6 млн рублей. ООО «Артинвестгрупп» оценило работы по лоту №3 в 483,2 млн рублей, ООО «Северный альянс» – в 540 млн рублей.

«Северный Альянс» ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в виде запрета «Управлению автомобильных дорог и транспорта» заключать контракт по лоту №3 с ООО «Дорожник».

В региональном министерстве закупок Buseness Class рассказали, что доводы ООО «Северный альянс» сводятся к невозможности, с ее точки зрения, исполнения договора по цене, предложенной победителем аукциона. Тогда как «Северный альянс» предложил самую высокую цену договора среди всех участников аукциона. В ведомстве сообщили, что доводы, изложенные в исковом заявлении проигравшей торги компании были предметом рассмотрения Пермского УФАС России. Антимонопольный орган поддержал позицию краевых властей. В министерстве подчеркнули, что арбитраж отказал в удовлетворении заявления ООО «Северный альянс» о принятии обеспечительных мер, не усмотрев в этом необходимости.

Окончательное решение в этом споре примет суд. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 18 января.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний