Регионы
 06 декабря 2017, 13:10   883

В пяти детсадах Краснокамска недокармливали детей


В Пермском крае Прокуратура совместно с Роспотребнадзором выявила многочисленные нарушения в ходе проверки нескольких детских садов Краснокамска.

Выяснилось, что в пяти учреждениях детей кормили по три раза за 10,5 часов пребывания вместо требуемого 4-5 разового питания. Кроме того, размер порций в среднем был на треть меньше нормы, а рацион не соответствовал утвержденному меню – одни и те же блюда повторялись. Проверка также выявила, что в рационе отсутствовали витаминизированные напитки, сообщают в пресс-службе надзорного органа.

Проверка также показала, что некоторые работники детских садов не проходили медосмотр и не делали обязательные прививки.

В отношении заведующих детских садов № 11 и № 13 возбуждены дела об административных правонарушениях. Сейчас прокуратура решает вопрос о применении мер реагирования в отношении еще трех образовательных учреждений – детских садов № 40, № 46 и ООЩ № 7.

«Министерство образования и науки Пермского края считает недопустимой ситуацию, которую вскрыли проверки надзорных органов. Управлению системой образования администрации Краснокамского муниципального района в начале учебного года давались рекомендации по организации контроля за питанием детей с привлечением родителей и общественников. Министерством инициировано служебное расследование, которое сейчас проводят сотрудники Управления в детских садах Краснокамска. Заведующие дошкольных учреждений, в которых выявлены нарушения, понесут дисциплинарное наказание», – прокомментировала пресс-служба краевого минобра.

Поделиться:
Главные новости