Происшествия
 06 декабря 2017, 22:50   552

Лжецелительница похитила у пенсионерки из Березников 1,4 млн рублей


Полиция Березников расследует дело о мошенничестве. В ноябре 2017 года в полицию обратилась 67-летняя жительница Перми. Она рассказала, что увидела рекламу с номером целительницы. Женщина позвонила и пришла на сеанс. После этого новая знакомая несколько раз обращалась к пенсионерке с личными просьбами, просила деньги взаймы. Всего в период с июня по ноябрь 2017 года женщина отдала мошеннице более 1,4 млн рублей, причем часть этих денег сама одолжила у родственников и оформила кредит. Спустя некоторое время «целительница» перестала отвечать на звонки и скрылась с похищенными деньгами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и ее местонахождение. Ей оказалась 49-летняя жительница Тюмени. Стражи порядка задержали мошенницу в Самаре и привезли ее в Пермский край. Сейчас она находится под стражей.

«У сотрудников полиции есть основания полагать, что данная гражданка может быть причастна к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Прикамья», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Похожая история произошла в прошлом году в Березниках. Суд вынес приговор 47-летней местной жительнице, которая, изображая экстрасенса, завладела крупной суммой и драгоценностями своей клиентки. По информации ГУ МВД Пермского края, злоумышленница на протяжении двух лет проводила «обряды очищения» в доме потерпевшей.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости