Общество
 03 декабря 2017, 11:29   1299

В Перми из-за нарушений на два месяца закрыли детский развивающий центр

В Перми из-за нарушений на два месяца закрыли детский развивающий центр
Автор: Кирилл Перов

В середине ноября двое детей, посещающих детский развивающий центр в микрорайоне Садовом, заболели внебольничной пневмонией. Краевое управление Роспотребнадзора проверило организацию и выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований. А именно не соблюдались правила хранения и обработки продуктов и посуды, а также оборудования, инвентаря и игрушек. Отсутствовали документы на пищевые продукты и продовольственное сырье, сборник рецептур для детского питания. Не все работники были обеспечены специальной одеждой. Они не прошли аттестацию на знание санитарных норм и правил. В медицинских книжках сотрудников отсутствовали сведения об обязательных профилактических прививках.

Внебольничная пневмония развивается у людей с ограниченным контактом или вообще без контакта с медицинскими учреждениями. Чаще всего выявленными возбудителями оказываются Стрептококк пневмонии, гемофильная палочка и атипичные бактерии. Симптомы и жалобы включают лихорадку, кашель, выделение мокроты, плевритическую боль в груди, одышку, тахипноэ и тахикардию. Диагноз ставится на основании клинического обследования и рентгенографии органов грудной клетки. Лечение проводится эмпирически выбранными антибиотиками.

Данные нарушения создают действительную угрозу жизни и здоровью детей, могут привести к распространению инфекционных заболеваний.

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего работу центра. Его признали виновным и назначили наказание в виде административного приостановления деятельности Детского развивающего центра сроком на 60 суток, – рассказали в Мотовилихинском райсуде.

Накануне из-за вспышки инфекции норовируса закрыли среднюю образовательную школу и детский сад в Коми-округе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний