Город
 23 ноября 2017, 16:35   276

Депутаты краевого парламента перераспределили средства на реконструкцию ключевых автодорог

Депутаты краевого парламента перераспределили средства на реконструкцию ключевых автодорог

Сегодня на заседании постоянно действующей рабочей группы депутаты поддержали изменения в автодорожном строительстве по итогам работ 2017 года.

Виктор Плюснин, заместитель руководителя постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью в Пермском крае, предложил рассмотреть в режиме нулевого чтения изменения в Перечне объектов на 2017 год. Изменения связаны с перераспределением средств между объектами в связи с потребностью оплаты по заключенным договорам.

Так, в частности, увеличены средства на 667, 6 тыс. рублей в 2017 году на реконструкцию участка шоссе Космонавтов, средства перенесены с 2019 года.

На автомобильную дорогу «Восточный обход гор Перми» средства уменьшены в текущем году на сумму 170,24 млн рублей, увеличены в 2018 году на 163,42 млн рублей и в 2019 году на 6,819 млн рублей. Средства необходимы для оплаты строительно-монтажных работ и затрат.

Работы по строительству автомобильной дороги «Обход г. Чусового» ведутся с опережением графика, поэтому на текущий год увеличены расходы на 229 млн рублей. Средства необходимы для оплаты строительно-монтажных работ. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Перераспределены средства с 2019 года на 2017 год в сумме 120 млн рублей на автомобильную дорогу Кунгур – Соликамск. Средства необходимы для оплаты строительно-монтажных работ. Работы подрядной организацией ведутся с опережением календарного графика.

Еще одно изменение связано со строительством автомобильной дороги «Обход п. Куеда». Здесь уменьшены расходы в 2017 году на сумму 59,77 млн рублей в связи с длительной процедурой определения победителя по торгам на право заключения договора на строительно-монтажные работы, расходы перенесены на 2019 год.

В рамках реализации концессионного соглашения по объекту «Автомобильная дорога Пермь – Березники» уменьшены расходы в 2017 году на сумму 119,65 млн рублей в связи с изменением графика по выполнению проектно-изыскательских работ.

По итогам обсуждения принято решение рекомендовать принять документ в двух чтениях в ходе пленарного заседания 30 ноября. Также депутаты согласовали дату проведения выездного заседания на строительство автомобильной дороги «Обход г. Чусового» в декабре текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний