Экономика
 16 ноября 2017, 10:58   758

В Перми создан Экспортный Совет Пермского края


В Перми создан Экспортный совет Пермского края. Совет сформирован по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта. До конца 2017 года cовет планирует подготовить и утвердить экспортную стратегию Пермского края.

Основной целью совета является укрепление региональных и международных деловых связей, а также оказание содействия в увеличении экспорта продукции предприятий Пермского края.

По словам губернатора Пермского края Максим Решетникова, сегодня в Прикамье много компаний, которые способны успешно конкурировать на зарубежных рынках. Однако только 0,5% из них экспортируют продукцию за рубеж. «Перед регионом долгое время стояла задача — обеспечить экспортеров комплексом финансовых и нефинансовых мер поддержки, которые позволят упростить экспортную сделку на всех ее этапах. И эта задача была решена в рамках создания Регионального центра поддержки экспорта, — говорит Максим Решетников. — Для бизнесменов это означает, что в Перми появилось то самое «единое окно», куда можно обратиться с любым своим вопросом, задать его представителями российского экспортного союза».

В состав Совета вошли представители Правительства Пермского края, крупных экспортно-ориентированных предприятий, общественных организаций, объединений предпринимателей, Регионального центра поддержки экспорта. Стоит отметить, что действующие региональные экспортеры и компании, планирующие осуществлять экспортную деятельность, но не являющиеся членами Совета, при предварительном согласовании смогут участвовать в заседаниях.

Как пояснили в Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Информацию о деятельности Совета, результатах заседаний будут публиковаться на сайте регионального мипромторга.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний