Культура
 03 ноября 2017, 12:10   1729

Пермский оперный театр получит 12 млн рублей из бюджета на балет «Щелкунчик»

Пермский оперный театр получит 12 млн рублей из бюджета на балет «Щелкунчик»

Пермский театр оперы и балета получит государственную субсидию в размере 12 млн рублей на постановку балета «Щелкунчик» Петра Чайковского в авторской интерпретации главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. Список театров, которые получат дотации из федерального бюджета, опубликовало Министерство культуры РФ.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер театра:
«Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия».

В пресс-службе театра сообщили, что полученные средства будут направлены на изготовление костюмов и декораций к спектаклю.

«Создание хореографического текста сейчас находится на завершающем этапе. После гастролей, во второй половине ноября, балетная группа перейдет к плотным репетициям», — рассказали Business Class.

Премьера балета «Щелкунчик» в оперном театре состоится 28 декабря. В краевом Минкульте отметили, что постановки «Щелкунчика» пользуются большой популярностью у зрителей и традиционно идут под Новый год и во время новогодних каникул.


Поделиться:
Все новости компаний