Происшествия
 02 ноября 2017, 07:45   1242

В Перми сегодня огласят приговор по делу об обрушившейся пятиэтажке на ул. Куйбышева

В Перми сегодня огласят приговор по делу об обрушившейся пятиэтажке на ул. Куйбышева

Сегодня утром в Свердловском районном суде Перми начнется оглашение приговора обвиняемым по делу об обрушении дома на улице Куйбышева, 103.Часть пятиэтажки обрушилась в июле 2015 года, в результате чего погибли два жильца и еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

На одном из предыдущих заседаний гособвинитель просил для экс-руководителя и бывшего исполнительного директора УК «Моторостроитель» реальные сроки лишения свободы. Мастеру, обслуживающему дом, считал справедливым назначить двухлетний условный срок. Мучина пытался загладить вину и добровольно выплатил двоим потерпевшим по 500 тысяч рублей.

Напомним, экс-руководитель и бывший исполнительный директор УК «Моторостроитель» обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, третий фигурант — в причинении смерти по неострожности.

В материалах дела было указано, что жители дома, начиная с 2013 года, периодически жаловались в УК о том, что на несущих конструкциях и стенах дома появляются трещины. Однако руководители игнорировали обращения, а мероприятия по мониторингу изменений не организовали.

Мастер, ответственный за данный участок работы, однажды установил маяки для наблюдения за развитием трещин, но за показателями не следил. А своему руководству сообщил, что ситуацию держит на контроле. В свою очередь директора не предприняли никаких действий к проверке добросовестности исполнения мастером своих обязанностей.

Расследование уголовного дела длилось более двух лет. В июне материалы поступили в суд для рассмотрения по существу. Дело находится в производстве судьи Сергея Карпова.



Поделиться:
Все новости компаний