Происшествия
 30 октября 2017, 16:53   1933

Власти ищут компанию для очистки участка в центре Перми от радиации

Власти ищут компанию для очистки участка в центре Перми от радиации

Пермские власти ищут организацию, которая проведет работы по дезактивации радиационного загрязнения на участке в Свердловском районе города. Как поясняют в мэрии, зону намерены очистить от радиации в ближайшее время, пока затруднение связано лишь с тем, что в Перми компаний с подобной специализацией нет. Эксперты, вероятно, будут приглашены из другого региона.

Угрозы жителям микрорайона в районе Егошихинского кладбища нет, замечают в администрации.

— Допустимая норма радиационного фона — 0,3 микрозиверта в час. В «пятне» она превышена в 100 раз. Однако площадь заражения небольшая — 12 кв. метров, поэтому для жителей микрорайона опасности нет, — рассказали Business Class в городской администрации.

Радиационное пятно обнаружено 27 октября на пустыре на улице Тихая, 25. Экстренные службы Перми оперативно отреагировали на сообщение и огородили территорию оградками. Посторонние туда не допускаются. Ближайшие жилые дома находятся в 200 метрах от радиационного пятна. Согласно карте 2ГИС, рядом с адресом местом происшествия располагается несколько гаражей, автозаправочная станция, административные здания, Егошихинское кладбище и церковь.

На Youtube в пятницу появилось видео, на котором пермяк измеряет уровень радиационного загрязнения на ул. Тихой газоразрядным дозиметром. В ролике видно, что счетчик фиксирует радиационный фон на уровне 90,51 микрозиверт в час.


Фото, видео: Youtube/ конструкторское Бюро Радар

Поделиться:
Все новости компаний