Общество
 27 октября 2017, 10:00   397

Вещание с новой телебашни в Перми начнется в 2018 году

Вещание с новой телебашни в Перми начнется в 2018 году

Новую телебашню в Мотовилихинском районе Перми введут в эксплуатацию в первой половине 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на директора филиала РТРС «Пермский КРТПЦ» Игоря Терещенко.

По его словам, сейчас дорабатывается конструкция башни, в частности дециметровой антенны. Вещание с нового объекта начнется в 2018 году.

Напомним, что той весной из-за доработки антенной системы трансляцию цифровых мультиплексов в Перми временно перенесли на старую телебашню.

Напомним, что строительство новой телебашни в Перми началось в 2014 году. Фундамент для башни был спроектирован с учетом ее веса и высоты, для его заливки использовано 850 кубометров бетона и забито 48 свай. Она состоит из 46 металлических секций круглой и призматической формы, вес ее достигает 577 тонн, а высота, вместе с антенной, 275 метров.

Разрешение на строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Пермского края (VI этап) юго-восточнее здания по ул. Крупской,61 получено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» 17 апреля 2014 года. РТРС выступает застройщиком участка. Генеральным подрядчиком работ является ООО НПП «Связьстрой-инжиниринг». Строительство телебашни предусмотрено государственной программой развития телерадиовещания в России.

Согласно проекту объект должны были сдать к ноябрю 2015 года.


Фото: 275metrov.ru
Поделиться:
Все новости компаний