Общество
 27 октября 2017, 21:30   556

Мать погибшей пермской модели планирует завтра вылететь в Китай

Мать погибшей пермской модели планирует завтра вылететь в Китай
Автор: Кирилл Перов

Мать погибшей в Шанхае 14-летней пермской модели завтра планирует вылететь в Китай. В настоящее время решены все финансовые аспекты поездки, происходит оформление документов, объяснили ситуацию в агентстве Great Model.

— Консульство помогает и с документами, и в вопросах транспортировки тела на родину. Мама девушки сегодня была в миграционной службе, к завтрашнему дню ей должны сделать загранпаспорт. В этом случае в выходные, дата зависит от авиарейсов, она уже сможет вылететь в Китай, — рассказала Business Class директор модельного агентства Great Model Эльвира Зайцева.

Пока причины гибели юной модели выясняет краевой следком. Ведомством инициировано проведение доследственной проверки.

— В настоящее время организован и проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий следователем будет принято процессуальное решение, — сообщается на сайте СУ СКР.

Также к делу подключился минздрав Китая. После прибытия матери планируется проводить вскрытие, которое позволит прояснить обстоятельства трагедии.

Напомним, что три месяца назад девушка отправилась в Китай работать по контракту. 25 октября она попала в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Девушка два дня провела в реанимации и скончалась сегодня утром.

Причины гибели 14-летней пермской модели выясняют и в аппарате уполномоченного по правам человека в Прикамье. Сегодня Павел Миков выразил соболезнования родственникам девочки и заявил, что взял ситуацию под свой контроль.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний