Спорт
 26 октября 2017, 10:50   294

Сумма исковых требований турецкой компании к «Амкару» завышена в 10 раз

Сумма исковых требований турецкой компании к «Амкару» завышена в 10 раз

Сумма исковых требований турецкой компании AYT Medikal Turizm LTD «GolF & Wellness» к пермскому футбольному клубу «Амкар» оказалась десятикратно завышена.

Напомним, 5 октября фирма из Антальи подала в краевой арбитражный суд исковое заявление с требованием взыскать с пермского клуба средства за оказание услуг по организации и проведению тренировочных сборов «Амкара» в Турции в январе 2013 года. В электронной картотеке арбитражных дел указано, что сумма исковых требований составляет 9,85 млн рублей. Позже, 9 октября, на сайте суда появилось определение об оставлении дела без движения, в котором цена заявленного иска составляет 985 тыс. рублей.

В арбитражном суде пояснили, что ошибка в электронной картотеке появилась из-за неправильного пересчета суммы иска из евро в рубли в поданных истцом документах. «Впоследствии судья сделал повторную конверсию, поэтому в определении указано корректное значение. В ближайшее время информация на сайте будет исправлена», – прокомментировали в суде.

В «Амкаре» подтвердили, что сумма иска составляет 985 тыс. рублей. «Несмотря на подачу иска и возбуждение производства по делу, арбитражный суд Пермского края оставил исковое заявление без движения в связи с неуплатой истцом государственной пошлины за рассмотрение дела. Определение арбитражного суда от 9 октября 2017 года опубликовано в системе «Электронное правосудие», и может быть использовано при определении корректной суммы исковых требований», – сообщает юридический отдел клуба.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний