Политика
 24 октября 2017, 13:02   827

Дмитрий Самойлов: «Кадровые перестановки еще не закончены»

Дмитрий Самойлов: «Кадровые перестановки еще не закончены»

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы глава города Дмитрий Самойлов представил депутатам двух новых глав районов: Андрея Усова (руководитель Свердловского района) и Владимира Хлебникова (Кировского района). Мэр Перми добавил, что перестановки в администрации города еще не закончились.

«До сих пор не решен вопрос с главой Орджоникидзевского района. Также несколько департаментов требуют кадровых изменений», – уточнил Дмитрий Самойлов.

Вчера в мэрии Перми Business Class сообщили, что с 25 октября исполнять обязанности главы администрации Орджоникидзевского района будет Василий Поторочин. До этого он являлся заместителем главы администрации района. Напомним, что ранее район возглавляла Лидия Королева. Она переходит на работу в городскую администрацию на должность заместителя главы администрации города и начальника управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям.

Также напомним, что экс-глава Свердловского района Вячеслав Торчинский с 23 октября вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации города – начальника департамента культуры и молодежной политики. На новой должности г-н Торчинский будет, в том числе, курировать подготовку к 300-летию Перми.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил, что возвращение чиновника в городскую администрацию связано с его многолетним опытом в сфере культурной политики: «Перед ним поставлена задача сделать городскую молодежную политику более системной и насыщенной. Нельзя забывать, что в 2023 году Пермь отметит трехсотлетие, и начинать подготовку к юбилейной дате нужно уже сейчас. Вячеслав Маркович обладает многолетним опытом организации общегородских праздников, таких как День города, День Победы, и других, ему эта задача по плечу».

Дмитрий Самойлов: «Кадровые перестановки еще не закончены»

Поделиться:
Все новости компаний