Происшествия
 21 октября 2017, 01:39   5394

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись семь автомобилей

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись семь автомобилей

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись несколько автомобилей. По словам очевидцев, причиной аварий стал гололед. Как сообщили Business Class в ФКУ Упрдор «Прикамье» всего участниками ДТП стали семь машин. По информации ведомства, авария произошла около 20:00 часов на 34 км федеральной трассы.

На место ДТП выезжали машины скорой помощи и инспекторы ДПС.

— Ребята, аккуратнее, кто едет на Екатеринбург, большая авария на мосту который ремонтировали летом (объездная Бершети), гололед. Около 20 машин стукнулись вечером, — сообщает один из свидетелей произошедшего в группе «Подслушано Пермь».

— Ехали по той же трассе, заметили много машин стоит и начали притормаживать, машина не слушалась ,сами чуть не врезались в впереди идущую машину. На тот момент стояло около 10 машин, еще достаточно светло было. Гололед был только в этом месте, остальная трасса сухая, — написал об инциденте в группе «ЧП ДТП Пермь» другой пермяк.

— Автолюбителям на заметку. Снег и лед на дороге в такую погоду успевает растаять, в отличие от поверхности на мостах, при нулевой температуре на мосту уже гололед. Двигаясь по автомагистрали на высокой скорости дорога и мост кажутся одним целым. Но это не так. Так что будьте внимательны, — предупреждает еще один пользователь.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог «Прикамье», транспортные средства с проезжей части были эвакуированы, обеспечен беспрепятственный проезд, проезжая часть обработана противогололедными материалами.«В настоящее время покрытие проезжей части сухое, на участке дежурит три единицы техники, готовые выйти на посыпку дороги в случае ухудшения погодных условий», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что на минувшей неделе массовое ДТП произошло на Коммунальном мосту. По предварительным сведениям управления ГИБДД по региону, при перестроении водитель ВАЗ-21140 не убедился в безопасности совершаемого маневра и столкнулся с машиной Lada Kalina, которая ехала в попутном направлении. Последнюю – отбросило на иномарку, которой управлял 58-летний мужчина. В результате аварии травмированы два человека.


Фото: Вконтакте/ ЧП ДТП Пермь

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний