Происшествия
 20 октября 2017, 19:42   1402

В Перми кондуктора автобуса осудят по факту смерти пассажирки

В Перми кондуктора автобуса осудят по факту смерти пассажирки

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кондуктора автобуса № 77. Женщина предстанет перед судом за оставление в опасности пассажирки, которая впоследствии скончалась от инсульта.

По данным следствия, вечером, 13 января текущего года, пассажирка ехала по маршруту №77 «Театр Ироничная компания – Социалистическая». После того, как автобус доехал до конечной остановки, кондуктор заметила, что молодая женщина не вышла из автобуса и продолжала сидеть на пассажирском месте. Однако, не обратив на это внимания автобус начал новый круг по маршруту, который составлял более 1,5 часов в один конец. Спустя некоторое время обвиняемая вновь обратила внимание на женщину, и поняв, что она находится без сознания попросила водителя вызвать скорую помощь.

Прибывшие по вызову медики диагностировали у пассажирки «острое нарушение мозгового кровообращения» и срочно доставили в ее медучреждение. Пассажирке был поставлен диагноз: «Геморрагический инсульт». Несмотря на реанимационные мероприятия, молодая женщина скончалась в больнице 19 января, не приходя в сознание.

В результате инцидента, на кондуктора, которая не оказала пассажиру доврачебную помощь завели уголовное дело. Прокуратура направила все документы в Орджоникидзевский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний