Общество
 17 октября 2017, 07:15   1490

Уже три туроператора поставили прямые рейсы из Перми во Вьетнам в декабре

Уже три туроператора поставили прямые рейсы из Перми во Вьетнам в декабре
Автор: Кирилл Перов

Третий туроператор объявил о старте продаж новогодних туров во Вьетнам с прямым вылетом из Перми. В турагентствах полагают, что конкуренция может снизить среднюю стоимость туров.

На минувшей неделе о старте продаж туров объявил туроператор ANEX tour. Летать по маршруту будут самолеты авиакомпании AZUR AIR. Первый рейс намечен на 25 декабря. Туроператор отметил, что самолет не будет приземляться в пути на дозаправку.

Ранее продажи на туры во Вьетнам с прямым перелетом из Перми открыли туроператоры Sunmar и Pegas touristic. Эти компании начнут выполнять рейсы раньше – в октябре и ноябре. На новогодние даты вылет намечен 31 декабря.

По мнению Марии Ушаковой, директора турагентства «Акапулько», появлении еще одного туроператора, который намерен организовывать новогодние туры во Вьетнам из Перми с прямым перелетом, может повлиять на среднюю стоимость туров. Уже сейчас игроки рынка проводят акции по снижению цен, чтобы привлечь покупателей. Стоимость тура на одного туриста из Перми во Вьетнам у ANEX tour начинается от 51,5 тыс. рублей за 11 ночей, у Sunmar – 60,08 тыс. рублей за 12 ночей, у Pegas touristik – 63,78 тыс. рублей за 12 ночей, по данным официальных сайтов указанных туроператоров.

«Вьетнам – традиционное зимнее направление. Туры туда пользуются хорошим спросом. Однако прогноз погоды смущает некоторых туристов и они не хотят ехать – в декабре в Нячанге может быть облачно и дождливо», – прокомментировала Мария Ушакова.

По ее словам, сейчас можно приобрести билет на рейс только в составе тура, но ближе к дате вылета, если останутся нераспроданные туры, туроператоры могут выставить на продажу авиабилеты отдельно. Однако мест в отелях к тому моменту может уже не быть.

Вероятность снижения цены предсказывает и Алла Ощепкова, директор турагентства «УралТурПермь». «Цена может упасть на туры с размещением в невостребованных отелях, такие акции были в прошлом году на туры в Пхукет (Таиланд), которые пользуются высоким спросом в декабре наравне с Вьетнамом. Подобные скидки обычно действуют всего пару дней. Туры с размещением в дорогих и качественных отелях вряд ли подешевеют – их раскупят в первую очередь», – рассказала Алла Ощепкова.

По словам экспертов, номера в отелях Вьетнама бронируются очень быстро, поэтому туроператоры и туристы рискуют оказаться в такой же ситуации, как было с Турцией этим летом, когда места в самолетах еще оставались, а номеров в отелях не было.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний