Общество
 10 октября 2017, 12:31   1174

Дело о дисквалификации начальника городского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова передано в краевой арбитраж

Дело о дисквалификации начальника городского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова передано в краевой арбитраж

Вчера, 9 октября, в арбитражном суде Пермского края зарегистрировано заявление Пермского УФАС о привлечении к административной ответственности начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова. Как пояснили Business Class в пресс-службе антимонопольного ведомства, речь идет об иске о дисквалификации чиновника. Соответствующее заявление передано в арбитраж Мотовилихинским судом.

УФАС добивается дисквалификации начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, апеллируя к двум нарушениям антимонопольного законодательства, зафиксированным в 2017 году. Первое связано с неисполнением предупреждения об устранении дискриминации условий работы перевозчиков в Перми. Речь идет о том, что часть предпринимателей не получает субсидии за перевозку льготников, поскольку не подключились к выбранной городскими властями системе учета пассажиропотока и пользуются другой программой.

Поскольку предупреждение не исполнено, УФАС возбудило дело по данному факту. К нему привлечены перевозчики. Рассмотрение отложено на конец октября. А на 1 ноября назначено заседание по иску департамента к УФАС – администрация оспаривает предупреждение антимонопольной службы.

Второе нарушение, дискриминируемое Илье Денисову, касается конкурса на обслуживание маршруток, который сейчас проводит департамент.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний