Происшествия
 06 октября 2017, 10:42   583

​В Прикамье осудили водителя иномарки, по вине которого погибла 25-летняя девушка

​В Прикамье осудили водителя иномарки, по вине которого погибла 25-летняя девушка

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор 38-летнему жителю Кудымкара. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в мае 2017 года житель Кудымкара, находясь за рулем автомобиля Daewoo Nexia, ехал по улице Свердлова в направлении улицы Кузнецова. Он превысил максимально допустимую скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением машины и выехал за пределы проезжей части. Впоследствии автомобиль врезался в железобетонную укосину опоры линии электропередач.

В результате дорожного инцидента 25-летняя девушка, ехавшая в машине, скончалась на месте от травм. Другой пассажир получил телесные повреждения, которые повлекли за собой легкий вред здоровью. В Главном управлении МВД России по региону добавляют, что оба пассажира находились на заднем сидении машины и не были пристегнуты ремнями безопасности.

На момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. В полиции добавляют, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил виновного к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. В течение 2,5 лет мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.


Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний