Общество
 05 октября 2017, 21:13   1068

Гособвинитель попросил пять лет колонии для экс-директора МФЦ

Гособвинитель попросил пять лет колонии для экс-директора МФЦ

26 сентября в Ленинском районом суде Перми продолжилось судебное разбирательство по делу бывшего директора краевого МФЦ Дмитрия Дымбрылова.

Экс-директору Многофункционального центра предъявили обвинения в пособничестве, растрате и хищении денежных средств в особо крупных размерах по ст.159 и 160 УК РФ. Общая сумма хищения участниками группы составила 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров. Деньги были похищены путем завышения стоимости работ и материалов на ремонт шести помещений МФЦ в Перми и других городах края.

Также обвиняемые незаконно присваивали премию выделенную сотрудникам центра. По словам Дмитрия Дымбрылова, он по просьбе своего заместителя Натальи Гладковой, та в свою очередь по просьбе бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева, каждый месяц просила начислить тому или иному сотруднику премию в размере 100 тыс. рублей, а затем сотрудники передавали свои «бонусы» начальству. Дмитрий Дымбрылов пояснил, что согласился подписывать акты под давлением вышестоящих лиц. Бывший директор также отметил, что руководили коррупционной схемой Евгений Балуев и Наталья Гладкова.

В зале суда Дмитрий Дымбрылов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также ранее подсудимый заключил досудебное соглашение и содействовал следствию в расследовании. Суд рассматривает дело в особом порядке. Это значит, что г-ну Дымбрылову грозит только половина максимального срока – 7,5 года колонии. Государственный обвинитель попросил суд приговорить экс-директора МФЦ к пяти годам колонии общего режима и штрафу на сумму 600 тысяч рублей, сообщает 59.ru. Приговор суда огласят 11 октября.

Ранее по делу МФЦ был осужден бизнесмен Иван Овчинников, которому суд вынес приговор в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в три года и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний