Происшествия
 05 октября 2017, 16:53   1798

Фонд капремонта Пермского края разъяснил ситуацию с долгом двухлетнего ребенка

Фонд капремонта Пермского края разъяснил ситуацию с долгом двухлетнего ребенка

Жительница Прикамья пожаловалась на то, что на имя ее двухлетней дочери пришла квитанция с долгом за капремонт на 10 тысяч рублей, об этом сообщил портал 59.ru.

Ситуацию прокомментировали в Фонде капитального ремонта Пермского края. Начальник управления по работе с обращениями граждан Виктор Казеев на своей странице в Facebook пояснил, что учреждение выставляет платежные документы исключительно на собственников помещений. Поскольку право собственности на жилое помещение оформлено на ребенка, платежные документы выставляются на его имя. Однако обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт за несовершеннолетних возложена на их законных представителей – родителей или опекунов.

В Фонд регулярно поступают обращения родителей об объединении их лицевых счетов со счетами детей или же вообще открытия одного счета на всю семью. Сама процедура переоформления счета на имя родителей не занимает много времени. Заявитель может обратиться в фонд любым удобным для него способом: по почте, по электронной почте или лично.

Если заявитель уже обращался в Фонд, а изменения до сих пор не внесены - это повод для служебной проверки,- добавил г-н Казеев.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний