Общество
 26 сентября 2017, 16:11   783

В Перми тепло включили в 95% детских учреждений и в 70% жилых домов

В Перми тепло включили в 95% детских учреждений и в 70% жилых домов

На пленарном заседании Пермской гордумы депутаты выслушали информацию о готовности объектов к отопительному сезону.

Начальник городского департамента ЖКХ Сергей Романов рассказал, что по состоянию на 1 сентября, готовность жилищных объектов к осенне-зимнему сезону составляет 91,6%. Это на 1,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом социальные объекты полностью готовы.

Отопление, по данным на вечер 25 сентября, уже подается в 95% детских садов и школ, а также в 70% жилых домов. Вопросы подачи тепла находятся на контроле районных властей. Перед сетевыми организациями стоит задача завершить все работы до конца текущей недели.

Причиной отставания от графика глава департамента по ЖКХ назвал позднее окончание отопительного сезона 2016-2017 года.

Также специалисты отмечают, что запуск тепла – процесс не одномоментный. В среднем, заполнение систем отопления, регулировка внутридомовых систем занимает 2-3 недели. За это время батареи приходят в нормативное состояние.

Если же в этот срок отопление не будет запущено, а управляющая компания или ТСЖ не смогут дать ответ о сроках запуска тепла и причинах его отсутствия, пермяки смогут обратиться на «горячие линии», которые заработают с начала следующей недели, пояснили в администрации.

Напомним, отопление начали подавать в жилые дома 18 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний