Общество
 21 сентября 2017, 15:33   806

В Перми полностью демонтировали систему теплоснабжения в одном из домов

В Перми полностью демонтировали систему теплоснабжения в одном из домов
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Индустриального района потребовала восстановить систему теплоснабжения многоквартирного дома, демонтированную перед началом отопительного сезона.

Установлено, что «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» ненадлежащим образом контролировал капремонт внутридомовых сетей теплоснабжения в доме по ул. Баумана, 8. В результате многоэтажку не подготовили к отопительному сезону в установленные законом сроки.

Как рассказали в краевой прокуратуре, фонд заключил договор на проведение работ с ООО «КапРемонтРеконструкция». Согласно ему система теплоснабжения должна быть отремонтирована не позднее 25 сентября. Однако подрядчик вышел на объект с задержкой. 12 сентября систему отопления полностью демонтировали и не восстановили до сих пор.

По результатам проверки прокурор района потребовал, чтобы руководитель «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае» незамедлительно принял меры по восстановлению системы теплоснабжения дома № 8 по ул. Баумана.

В фонде капремонта Business Class рассказали, что система отопления в этом многоквартирном доме находилась в плачевном состоянии и требовала ремонта в кратчайшие сроки. «Договор с подрядчиком заключен 4 июля 2017 года. Организация должна была закончить ремонт 5 сентября. Однако подрядчик сорвал сроки.

Главная задача на сегодняшний день – восстановить систему отопления. Фонд контролирует ход проведения восстановительных работ в ежедневном режиме. Перед подрядчиком поставлен крайний срок – до 25 сентября система отопления должна быть полностью восстановлена», – сообщили в организации.

После этого Фонд будет решать вопрос о применении штрафных санкций к подрядчику, вплоть до расторжения договора и взыскания убытков.

Жилые дома в Перми начали отапливать 18 сентября. Отопление дают постепенно, с учетом поэтапного запуска насосных станций, центральных тепловых пунктов и ввода в эксплуатацию тепломагистралей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний