Происшествия
 20 сентября 2017, 12:46   1138

Семейная пара, похитившая 490 тысяч рублей, получила 7 лет на двоих

Семейная пара, похитившая 490 тысяч рублей, получила 7 лет на двоих
Автор: Кирилл Перов

Орджоникидзевский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении семейной пары, которая на протяжении долгого времени присваивала деньги из госбюджета. Всего осужденные совершили 14 преступлений по статье 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой людей по предварительному сговору).

С 2011 по 2015 год мужчина и женщина составляли фиктивные договоры и документы, которые якобы заключали с многодетными семьями по факту предоставления пермякам работы.

На основании предоставленных ими в центр занятости населения документов были выданы субсидии, которые супруги растрачивали в своих личных целях. Всего за 4 года преступных манипуляций мошенники присвоили себе 490 тысяч рублей.

С учетом того, что обвиняемые вернули всю похищенную сумму и в семье двое несовершеннолетних детей, суд приговорил 41-летнюю пермячку к 3 годам и 6 месяцам, а ее 39-летнего супруга к 3 годам и 10 месяцам ограничения свободы, сообщают на сайте прокуратуры Орджоникидзевского района. В течение этого времени им запрещено покидать город и два раза в месяц необходимо являться на регистрацию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний