Политика
 19 сентября 2017, 19:02   729

В Перми назначили дату второго молодежного форума

В Перми назначили дату второго молодежного форума
Автор: Кирилл Перов

Власти подвели итоги первого молодежного форума, а также назначили дату проведения второго, сообщили сегодня на заседании правительства. Министру образования и науки Пермского края Раисе Кассиной предстоит повторить программу в первые выходные сентября 2018 года.

Первый молодежный форум посетили три тысяч человек из 44 муниципалитетов региона. Мероприятие приобрело статус международного, ведь среди гостей было 18 представителей зарубежных стран. На Форуме работали почти 100 спикеров и экспертов, фактически каждый третий из них – федеральный.

Среди них: экс-министр культуры Москвы Сергей Капков, член Совета по развитию ФК и спорта при Президенте РФ Сергей Кущенко, 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов, 2-кратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, руководитель Аппарата комитета СФ по конституционному законодательству Петр Кучеренко, блогер, специалист по работе с социальными медиа Андрей Фрольченков.

В городке Форума было развернуто 9 тематических площадок: Инновации и техническое творчество, Ты – предприниматель, Добровольчество, Молодежные медиа, Спортивная молодежь, Киберспорт, Творчество, Комфортный город, Международная школа для молодых историков, культурологов и музейных работников.

Раиса Кассина отметила, что наиболее посещаемыми площадками стали Инновации и техническое творчество, Комфортный город и Творчество. По результатам работы именно этих площадок, говорит министр, многие идеи могут быть реализованы в конкретных проектах.

Губернатор поддержал инициативу Министерства образования по созданию Координационного совета по организации «Молодежного форума» и распорядился проводить заседания совета раз в квартал. Уже сейчас, отметил Максим Решетников, пора договариваться со спикерами и формировать списки будущих экспертов.

«Готовность приезжать, выступать, общаться с молодежью есть на самом разном уровне, поэтому давайте сразу высылать приглашения, «забивать» даты, потому что у людей плотный график. Согласен, что молодежная политика вопрос не только Министерства образования. Коллеги, прошу подключиться по вопросам благоустройства, архитектуры, культуры, спорта, транспорта, волонтерскому движению, предпринимательству. У всех должна быть своя молодежная повестка, свой план мероприятий, которые сходились бы в одной точке – Молодежном форуме», — подчеркнул глава региона.

Одним из главных итогов Форума стало внесение дополнений и изменений в проект Стратегии развития молодежной политики Пермского края. Например, было принято решение включить молодежные инициативы в программу социально-экономического развития Прикамья, обеспечить участие молодежи в принятии решений; способствовать реализации молодежных инициатив в прорывных областях, востребованных самой молодежью; развивать молодежную инфраструктуру, обеспечить участие молодежи в ее создании и управлении и пр.

По итогам Форума определены кандидаты для участия в федеральной программе «Бизнес-старт»; достигнуты договоренности о проведении серии мастер-классов от олимпийских чемпионов по спортивной гимнастике для детей и молодежи Пермского края и о сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России; представлены 10 молодежных проектов по развитию городского пространства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний