Происшествия
 13 сентября 2017, 07:45   3091

Актер «Реальных пацанов» пытается через суд вернуть свою мастерскую


Актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян повторно оспаривает оценку стоимости кирпичного строения, подготавливаемого к торгам за долги. Недвижимость — одноэтажное кирпичное здание ремонтно-механической мастерской площадью 540 кв. м., находится в поселке Светлый Осинского района. Теперь г-н Бежанян попытается доказать свою правоту в апелляционной инстанции. 11 сентября он подал соответствующую жалобу. Пока она оставлена без движения.

Ранее г-н Бежанян через суд добился изменения определенной оценщиком (ООО «Азимут-Пермь») стоимости указанной недвижимости с 1,5 млн рублей до 2,3 млн рублей. Пермский суд посчитал, что оценка недвижимости должника не являлась достоверной. Для ее проведения использовалась информация об объекте из Интернета и выписка из ЕГРП. Судья не нашел подтверждения тому, что оценщик производил осмотр имущества лично. В результате 22 июня судебный пристав на основании судебного решения подготовил постановление с новой суммой оценки. Однако и ее г-н Бежанян пробовал оспорить. Актер указывал на отсутствие у пристава права арестовывать имущество, стоимость которого превышает размер его долга. Арбитражный суд Пермского края не согласился с заявителем и отказал в оспаривании оценки стоимости кирпичного строения, подготавливаемого к торгам за долги, а также в снятии с недвижимости ареста.

В августе Армен Бежанян рассказал о ситуации с долгами телеканалу НТВ. Он пожаловался, что ему, как и его герою в сериале, очень не везет в бизнесе. Поэтому судьбу его движимого и недвижимого имущества решают в суде. Известный на всю страну «Арменка» уверяет, что слава и народная любовь так и не помогли ему в основной работе. Корреспондент телеканала предположил, что дело, похоже, в природной скромности актера. В сериале он фактически играет сам себя, актерскому мастерству его никто никогда не учил, поэтому и пользоваться своей популярностью он не привык.

Судебные приставы ранее иначе объяснили происходящее. Они озвучили версию, что должник сознательно законными способами затягивает процесс, чтобы отсрочить момент реализации недвижимости. На конец июля в подразделении УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится 36 производств, возбужденных в отношении предприятий г-на Бежаняна — ООО «Главное Осинское лесное хозяйство» и ООО «Осинский лес». Организации задолжали около 6,3 млн рублей. Долг актера как физического лица составляет около 587 тысяч рублей по семи исполнительным производствам.

Фото: ВКонтакте/ Реальные пацаны

Поделиться:
Главные новости