Происшествия
 12 сентября 2017, 10:20   602

В Пермском крае мужчину осудили за экстремизм

В Пермском крае мужчину осудили за экстремизм

Суд признал виновными 30-летнего жителя Осы в совершении преступления экстремистского характера. Дело рассматривалось по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием сети «Интернет».

В ноябре 2016 года мужчина выложил пост на своей страничке в социальных сетях с изображением фашистских лидеров и текстом, в котором унижал национальное достоинство народов Кавказа, Средней Азии и евреев.

Суд назначил обвиняемому 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В июле этого года произошел аналогичный случай, в Осе был задержан 40-летний мужчина, которого обвинили в экстремизме.

В Пермском крае мужчину осудили за экстремизмСогласно части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства наказываются штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний