Политика
 10 сентября 2017, 12:55   18468

В РЖД отреагировали на сообщение Кремля о реконструкции пермской набережной

В РЖД отреагировали на сообщение Кремля о реконструкции пермской набережной

Президент РЖД Олег Белозеров связался с руководством Пермского края после сообщения Кремля о реконструкции пермской набережной. Об этом сообщает "Коммерсант-Прикамье".

По информации издания, железнодорожники выступили против переноса ж/д-путей.

После визита Владимира Путина в Пермь на сайте президента говорилось, что власти региона предложили убрать железнодорожные пути на берегу со стороны центра города: «Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на другом берегу реки, – говорится в пресс-релизе Кремля. – На освободившемся пространстве будет запущен трамвай».

Однако установка на этом месте трамвайных путей – это один из рассматриваемых вариантов, окончательное решение по этому вопросу не принято.

Как ранее сообщал Business Class, вариант сноса железнодорожных путей вдоль набережной Камы озвучен в рамках обсуждения реконструкциии Перми ll. В таком случае поезда, сейчас следующие по Горнозаводскому направлению, на участке между станциями Пермь II и КамГЭС пойдут по правому берегу реки. «Речь шла о том, чтобы закрыть Горнозаводскую ветку в центре города и перенаправить железнодорожный транспорт на другую сторону реки», – рассказал «bc» эксперт в сфере транспорта, член рабочей группы по проекту ТПУ Денис Гвоздев.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний