Общество
 09 сентября 2017, 10:02   914

В пермском университете разработали туристический маршрут по Антарктиде

В пермском университете разработали туристический маршрут по Антарктиде
Автор: Кирилл Перов

Магистрант географического факультета ПГНИУК Никита Мусихин разработал интерактивный туристический маршрут по Антарктиде. Он уверен, что круизы по Антарктике могут быть интересными. В арсенале развлечений – восхождение на ледник, лыжные экспедиции и каякинг, наблюдения за животными, погружение с аквалангом в подводно-ледяные миры, созерцание вулканов, купание в горячих термальных источниках.

Предложенный Никитой Мусихиным тур рассчитан на 21 день. Большую часть времени туристы должны провести на судне, лишь ненадолго высаживаясь на побережье. Предлагаемые экскурсии длятся около трех часов, в исключительно чистой одежде, герметично упакованной до выхода на континент.

По оценкам доцента кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрея Королева, на такую экспедицию потребуется не менее миллиона рублей.

Андрей Королев побывал в Антарктиде в 2016 году. Группа ученых провела около двух недель в оазисе Ширмахера – области южного полюса, входящего в зону влияния России. Целью экспедиции стал поиск образцов метеоритов.

Фото: Андрей Королев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний