Происшествия
 08 сентября 2017, 09:10   516

​35-летний пермяк требовал деньги у своей знакомой, угрожая расправой над ребенком

​35-летний пермяк требовал деньги у своей знакомой, угрожая расправой над ребенком

В Перми правоохранительные органы задержали 35-летнего мужчину, который угрожал своей знакомой и требовал деньги. Последняя – ранее обратилась в полицию Свердловского района, рассказав, что на ее мобильный телефон пришло SMS-сообщение от бывшего одноклассника. Мужчина требовал у нее три тысячи рублей, угрожая применить насилие в отношении ее ребенка. Об этом информируют в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Стражи порядка приняли заявление женщины, а затем задержали мужчину. Он сообщил, что длительное время проживал за пределами Пермского края. По его словам, он испытывал материальные трудности и позвонил бывшей однокласснице с просьбой попросить у нее денежные средства в долг на некоторое время. Женщина отказалась с ним разговаривать и не выслушала его. Тогда он обиделся и отправил ей SMS.

Сейчас сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту вымогательства, ведется дознание. Максимальное наказание по этой статье – четыре года лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний