Политика
 07 сентября 2017, 14:44   823

Пермский край укрепил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Пермский край укрепил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов. По итогам августа Пермский край укрепил свои позиции. За месяц рейтинг края вырос на 0,1 балла (с 5,3 до 5,4 балла). Эксперты отнесли регион к группе «с пониженной устойчивостью».

Напомним, что в июне регион стал самым быстрорастущим среди 24 субъектов группы «с пониженной устойчивостью».

К позитивным событиям Пермского края аналитики фонда отнесли открытие завода по восстановлению труб в Чусовом, пуск нового распределительного газопровода в селе Дуброво Еловского района, возобновление авиарейсов по льготным тарифам по маршруту Пермь – Киров. Кроме этого эксперты как положительные мероприятия выделили открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль», выделение региону субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» и отмену платы за пользование интернетом в точках доступа по технологии Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства.

Среди негативных событий эксперты отметили выселение старейшей в Перми юношеской библиотеки имени Льва Толстого, в помещении которой планируется открыть детский технопарк «Кванториум», открытое письмо жителей края, чьи дома по суду подлежат сносу после расширения охранной зоны действия газопровода компании «Транснефть-Прикамье», а также задержание в Кудымкаре первого секретаря Коми-Пермяцкого отделения КПРФ Михаила Тупицына за незаконную агитацию.

Избирательную кампанию, которая проходит в Пермском крае, эксперты назвали результативной, удачно использующей эффект обновления власти.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний