Общество
 05 сентября 2017, 18:11   1997

Аукцион на обслуживание маршрутов в Перми идет вторые сутки


Первый в Перми аукцион на обслуживание автобусных маршрутов затянулся. Торги на электронной площадке начались вчера в 13.10 по местному времени. В них принимают участие восемь перевозчиков. На момент написания новости они снизили максимальную цену контракта с 1 рубля до «минус» 64 рублей. Столько потенциальный участник, готов заплатить бюджету за право работать на маршрутах №46 и 60. Максимальный шаг аукциона, рассчитанный от начальной цены контракта – 5 копеек.

Участники считают такую процедуру «издевательством». При этом апеллируют не к формальным правилам торгов, а к здравому смыслу. Участие оказалось физически затруднительным – необходимо круглосуточное присутствие кого-либо из сотрудников компании за компьютером, а сколько продлиться аукцион такими темпами, предположить сложно.

Основными претендентами на маршруты, по данным Business Class, являются ООО «Закамский автобус» и ООО «Мега-Групп».

Департамент дорог и транспорта администрации Перми объявил аукцион среди перевозчиков 18 августа. Предметом закупки является выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам по регулируемому тарифу.

В рамках аукциона разыгрывается право работать на двух маршрутах – №46 «Драмтеатр – Северное кладбище» и №60 «Детский дом культуры имени Кирова – Комсомольская площадь». К участникам закупки не предъявляется специальных требований помимо стандартных таких как отсутствие компании в реестре недобросовестных поставщиков, ненахождение в процессе ликвидации или банкротства. В техническом задании установлены необходимые параметры транспортных средств. На маршруте №60 требуется 18 автобусов вместимостью более 75 человек. Средний возраст транспортных средств – 10 лет и менее, экологический класс – не ниже «Евро-3,19». К маршруту №46, который является сезонным, предъявляются более мягкие требования.

Начальная (максимальная) цена контракта – 1 рубль. При установлении стоимости учитывается, что перевозчики собирают плату за проезд с пассажиров, а при убыточности маршрута получают субсидии из бюджета. Правила электронной площадки, на которой проходят аукционы, позволяют опустить цену – до минус 100 млн. рублей.

Поделиться:
Главные новости