Политика
 01 сентября 2017, 16:19   783

Ветераны повлияли на регпрограмму патриотического воспитания

Ветераны повлияли на регпрограмму патриотического воспитания

В Березниках врио губернатора Пермского края Максим Решетников встретился с ветеранским активом. Он им сообщил, что их предложения учтены в новой редакции региональной программы по патриотическому воспитанию.

Это уже не первая встреча врио губернатора с ветеранами второго по численности города Прикамья. В начале мая на первой встрече с ветеранским активом обсуждались вопросы актуальные не только для старшего поколения, но и для всех жителей Пермского края.

Одной из важных тем стало патриотическое воспитание жителей края, и в первую очередь, молодого поколения. По итогам обсуждения Максим Решетников поставил перед администрацией губернатора задачу разработать новую редакцию краевой программы по патриотическому воспитанию, опираясь, в том числе, на опыт ветеранского движения.

Сейчас проект программы разработан с учетом предложений ветеранского актива. Он включает в себя направления патриотического воспитания: развитие юнармейского движения, поддержку музеев образовательных учреждений, привлечение молодежи к участию в поисковом движении, подготовку кадров, занимающихся патриотическим воспитанием.

Не остаются в стороне от патриотического движения и сами ветеранские организации. В этом году советы ветеранов из городов Перми, Александровска и Осы стали победителями краевых конкурсов социально значимых проектов.

«В лице Максима Геннадьевича Решетникова ветеранское движение Пермского края нашло поддержку в решении вопросов патриотического воспитания молодежи,- отмечает председатель Советов ветеранов города Березники Маргарита Русинова. -

Уже реализуется инициатива ветеранов по переводу Книги Памяти Пермского края в электронный вид, а наши предложения по развитию школьных музеев, поисковых отрядов, краеведческих программ нашли отражения в новой редакции краевой программы по патриотическому воспитанию жителей Прикамья».

Поделиться:
Все новости компаний