Город
 01 сентября 2017, 10:13   747

При хорошей погоде работы на Северной дамбе полностью завершатся в 2017 году

При хорошей погоде работы на Северной дамбе полностью завершатся в 2017 году

Подрядчик планирует завершить все работы по капитальному ремонту Северной дамбы осенью 2017 года. «При хорошей погоде объект сдадут в этом году. Если условия не позволят положить асфальт, то закончат в мае – июне 2018 года», – рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

По его словам, в инженерном отношении Северная дамба – один из самых сложных дорожных объектов в Перми. В силу большого количества коммуникаций и необходимости переустройства контактной сети электротранспорта.

Павел Чумаков, генеральный директор ООО «ТСИ-Пермь», генподрядчика работ, рассказал, что в ходе ремонта наибольшие сложности создавала погода. «На нее мы не можем повлиять. В июле погода нас сильно подводила», – отметил он.

Г-н Чумаков подтвердил намерения сдать дамбу досрочно. «Мы планируем полностью завершить все работы в ноябре текущего года», – сообщил он. Изначально срок окончания работ установлен до 1 сентября 2018 года. С условием, что в следующем году будут выполняться благоустройство тротуаров, не требующее перекрытия движения транспорта.

С 1 сентября по Северной дамбе вновь пошли трамваи и троллейбусы. Работы на этом не закончены. подрядчику предстоит завершить монтаж бортового камня, уложить верхний слой асфальта, отремонтировать пешеходные дорожки, установить пешеходные ограждения, уложить межрельсовые плиты и благоустроить прилегающую территорию.

Некоторые работы потребует ограничения движения. Подрядчик планирует провести их в выходные 16-17 сентября, если погода не внесет коррективы. Движение будут закрывать по полосам.

Фото: Facebook / Наталья Шушпанова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний